Какие виды бакалейной продукции нужно маркировать с 1 июля 2024 г. добровольно

15.05.2024   |   Организация бизнеса  |   0Оставить комментарий
С 1 июля 2024 года запускается пилотный проект по цифровой маркировке бакалейной продукции. Эксперимент продлится по 28 февраля 2025 года.
Какие виды бакалейной продукции нужно маркировать с 1 июля 2024 г. добровольно

Цель эксперимента - протестировать механизмы маркировки, отработать взаимодействие с информационной системой и улучшить процессы маркировки. Добровольное участие в системе маркировки будет доступна для всех участников оборота бакалейной продукции.

Под маркировку с 1 июля 2024 года подпадают нескольких десятков видов бакалейной продукции:

№п/п

Продукция

Код

1

Лук репчатый сушеный, целый, нарезанный кусками, ломтиками, измельченный ‎или в виде порошка

ТН ВЭД ЕАЭС 0712 20 000 0

2

Овощи прочие, сушеные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельченные или в виде порошка

ТН ВЭД ЕАЭС 0712 90 900 0

3

Перец рода piper, плоды рода capsicum или рода pimenta, сушеные или дробленые, или молотые

ТН ВЭД ЕАЭС 0904

4

Ваниль

ТН ВЭД ЕАЭС 0905

5

Корица и цветки коричного дерева

ТН ВЭД ЕАЭС 0906

6

Гвоздика (целые плоды, цветы и цветоножки)

ТН ВЭД ЕАЭС 0907

7

Мускатный орех, мацис и кардамон

ТН ВЭД ЕАЭС 0908

8

Семена аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, тмина римского или тмина волошского, или тмина; ягоды можжевельника

ТН ВЭД ЕАЭС 0909

9

Имбирь, шафран, турмерик (куркума), тимьян или чабрец, лавровый лист, карри и прочие пряности

ТН ВЭД ЕАЭС 0910

10

Прочие растения и их части (включая семена и плоды), используемые главным образом в парфюмерии, фармации или инсектицидных, фунгицидных или аналогичных целях, свежие, охлажденные, мороженные или сушеные, целые или измельченные, дробленые или молотые

ТН ВЭД ЕАЭС 1211 90 860 8

11

Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов

ТН ВЭД ЕАЭС 1904 10

12

Хрустящие хлебцы

ТН ВЭД ЕАЭС 1905 10 000 0

13

Сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты

ТН ВЭД ЕАЭС 1905 40

14

Прочие экструдированные или вытянутые продукты, острые или соленые

ТН ВЭД ЕАЭС 1905 90 550 0

15

Прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия

ТН ВЭД ЕАЭС 1905 90 900 0

16

Картофель не мороженый, приготовленный или консервированный, без добавления уксуса или уксусной кислоты

ТН ВЭД ЕАЭС 2005 20

17

Продукты для приготовления соусов и готовые соусы; горчичный порошок и готовая горчица

ТН ВЭД ЕАЭС 2103

18

Супы и бульоны, готовые и заготовки для их приготовления

ТН ВЭД ЕАЭС 2104 10 000 0

19

Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты

ТН ВЭД ЕАЭС 2209 00

 

Министерство промышленности и торговли предоставит коды маркировки и оборудование для тестов на безвозмездной основе.

Коды маркировки нужно указывать на каждом товаре. Они будут содержать информацию о производителе, дате изготовления, сроке годности и других характеристиках.

Каких-то особых, обязательных требований в рамках эксперимента нет. Ожидать роста цен на товары, охваченные маркировкой, нет оснований.

Критерии информационной системы будут разработаны до 1 августа, а рекомендации по проведению эксперимента - до 31 августа. Оценка результатов эксперимента будет проведена 31 октября 2024 и 28 февраля 2025 года.


Бухгалтерия.ру Источник материала
Подпишись на рассылку

Комментарии (0)


    Оставить комментарий




    Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
    Регистрируйтесь бесплатно.