Сейчас Законом «О рекламе» установлены требования для размещения рекламы на транспорте, на билбордах, на телевидении и на радио. Распространение рекламных листовок и буклетов через почтовые ящики под действие законодательства не подпадает. Любая компания может раскладывать свою рекламу по почтовым ящикам.
Законопроект, ограничивающий этот вид продвижения на рынке, появился еще в 2020 году. Но только сейчас, в 2025 году, объявлено публичное обсуждение , которое завершится к 29 апреля.
Проектом затронуты несколько законов: о связи, о почтовой связи, о рекламе и Жилищный кодекс.
Для социальной рекламы, важных справочно-информационных сведений, газет и журналов официальных СМИ сделано исключение.
«Почта России» получит статус уполномоченной организации по доставке корреспонденции, газет, счетов и рекламных материалов в почтовые ящики многоквартирных домов.
Как сказано в законопроекте: распространение рекламы посредством сетей почтовой связи осуществляется «Почтой России» и иными организациями, в том числе с использованием почтовых шкафов в соответствии с требованиями Федерального закона от 17.07.1999 года № 176-ФЗ «О почтовой связи».
То есть, жителям дома не запрещается выбрать иного оператора на общем собрании жильцов. Правда, на практике это мало реализуемо, ответственных жильцов не так много. Скорее всего, право на доставку всей корреспонденции останется за почтой.
Кстати, граждане на НПД получат еще один деятельности. Почте разрешено заключать с ними договоры на выполнение разнообразных технологических операций, в том числе по доставке.
Для фиксации нарушений предложено использовать видеокамеры в подъездах. Если нарушитель попадет в поле «их зрения», за вброс рекламных объявлений в почтовый ящики без согласия жильцов грозят серьезные штрафы:
Отделения «Почты России» смогут стать пунктами смогут выдачи заказов маркетплейсов.
«Почта России» получит право приема электронных платежей без комиссий со стороны банков. Все уведомления о платежах и посылках будут доступны через личный кабинет на сайте и в приложении «Почты России», а также на платформе «Госуслуги».
Отчет Персонифицированные сведения о работниках в 2025 году: сроки сдачи, порядок заполнения
Почему налоговики не примут персонифицированные сведения за март 2025 года
Майские праздники 2025: что меняется в порядке расчетов с работниками
Положение о служебных командировках №501: обзор документа
Какой подписью должна быть заверена электронная «первичка» для подтверждения расходов по прибыли
Как исправить ошибки в уведомлении об исчисленных налогах
С 01.09.2025 действует новое Положение о командировках
Суд привлек бывшего директора за фиктивный документооборот
На сколько дней продлевают отпуск, если работник взял отдых с 1 мая на две недели
Упрощенец не вправе обнулить налоговую базу за счет возврата предоплат
Комментарии (0)
Оставить комментарий