- Главная
Комментарии к документам для бухгалтера 

Вы находитесь в платном разделе сайта Бухгалтерия.ru. Здесь ежедневно появляются комментарии к свежим нормативным актам, приказам и другим документам министерств и ведомств. Чтобы получить полный доступ к разделу, вам необходимо
оформить подписку.
Учитываются ли обязательные взносы российской организации во внебюджетные фонды иностранного государства в целях налогообложения прибыли?
При отсутствии банка плательщики страховых взносов могут уплачивать их через кассу местной администрации или через почту. Форма квитанции, выдаваемой в таких случаях, установлена постановлением.
Организации, осуществляющие медицинскую деятельность, могут применять нулевую ставку налога на прибыль. Распространяется ли это на результаты сделок с финансовыми инструментами?
Как следует вести раздельный учет при одновременном применении системы налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности и УСН? Разъяснения – в опубликованном письме Минфина России.
Предпринимательская деятельность по оказанию услуг проката автоматических массажных кресел может быть переведена на уплату ЕНВД, в том числе и при оказании услуг проката кресел в городских банях, так как такие услуги признаются бытовыми.
Данное письмо Минфина России посвящено отчетности по НДФЛ, которую должен представлять индивидуальный предприниматель, находящийся на системе налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности.
Финансовое министерство указывает, что физический показатель количества работников надо распределять пропорционально среднесписочной численности организации. Однако этот метод не является единственно верным. Об альтернативном способе расчета читайте в комментарии.
Унитарные казенные предприятия, применяющие УСН, не учитывают в доходах средства, полученные от собственника имущества предприятия для погашения лизинговых платежей.
Расходы на рекламу разрешено учитывать в базе по налогу на прибыль. Однако в зависимости от того, каким именно способом организация продвигает свой товар или бренд, можно судить о возможности отнесения рекламных затрат на налоговые расходы и величине учитываемых затрат.
В письме рассмотрен вопрос о возможности применения системы налогообложения в виде ЕНВД в отношении реализации продукции собственного производства.Чтобы получить доступ к разделу сайта «Комментарии к документам для бухгалтера» необходимо оформить подписку.
Получить доступ