Новые санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли вводятся в России в действие 1 января 2002г. Как сообщила в пятницу, 23 ноября, в беседе с журналистами заведующая отдела гигиены питания Центра Госсанэпиднадзора в Санкт-Петербурге Галина Дмитриева, требования касаются самих торговых точек и оборота в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.
Этими правилами ужесточаются требования к размещению объектов торговли, их водоснабжению, канализации, оборудованию туалетами для посетителей. Также, согласно новым правилам, разрешается реализация непродовольственных товаров только в промышленной упаковке, а прием и хранение пищевых продуктов должны производиться только при установленных параметрах температуры, влажности и светового режима для каждого вида продукции. Как передает "Агентство бизнес-новостей", Г.Дмитриева подчеркнула, что к новшествам также относятся запрет на продажу тортов по частям, реализация надрезанных бахчевых культур (дыни, арбузы), продажа яиц в мелкорозничной сети при температуре выше 20 градусов и ниже 0 градусов.
Комментарии (0)
Оставить комментарий