Новости

17.01.2000
01.01.1970
03:00
Поборы с предпринимателей давно уже превратились для отдельных нечистых на руку милиционеров в неплохую статью дохода. Мол, у бизнесменов денег куры не клюют, так что не обеднеют. Однако и на таких «робингудов» можно найти управу. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, в октябре минувшего года в местный ОБЭП поступило заявление от некоего «доброжелателя». Заявитель поведал милиционерам, что один из местных частных предпринимателей что-то уж больно завышает цены на свои услуги и вообще нарушает закон направо и налево. Проверить полученные сведения взялся борец с экономическими преступлениями в звании капитана. Но тут его ждало разочарование – признаков какого-либо состава преступления в действиях коммерсанта он не обнаружил. Такого «безобразия» бравый правоохранитель стерпеть не смог: вызвал предпринимателя на ковер и сообщил, что собрал на него столько компромата, что хоть сейчас в тюрьму отправляй. Впрочем, при этом пообещал сменить гнев на милость всего лишь за 100 тысяч рублей. Несостоявшийся нарушитель закона для виду поторговался, снизив сумму отступных до 70 тысяч и истребовав «рассрочку платежа», а затем обратился прямиком в УФСБ. Через неделю чекисты задержали вымогателя с поличным. Впрочем, распрощаться со свободой взяточнику не пришлось: суд решил, что для исправления виновного будет достаточно условного трехлетнего срока.
03:00
Подразделения МВД провели в Москве масштабную операцию против ряда фирм, специализировавшихся на нелегальном обналичивании денег, пишет газета "Время новостей". В ходе операции были проведены несколько десятков обысков, в том числе в ряде банков. При этом были задержаны шесть бизнесменов. По данным МВД, задержанные наладили нелегальную схему, благодаря которой ежедневно нелегально обналичивалось несколько миллиардов рублей. Клиентами подозреваемых был целый ряд крупных компаний. По результатам операции МВД возбуждены три отдельных уголовных дела по статье 171 часть 2 УК (незаконное предпринимательство). В ближайшее время в отношении задержанных также могут быть выдвинуты обвинения в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Кроме того, в правоохранительных органах не исключают, что ряд уголовных дел об уклонении от уплаты налогов будет возбужден и против клиентов задержанных бизнесменов. Источники издания сообщили, что главной целью обысков были компании "Раритет", "Новая волна" и "Иной путь", а также несколько связанных с ними фирм. По версии МВД, подозреваемые бизнесмены покупали несколько фиктивных фирм, оформленных по утерянным паспортам или документам умерших людей, проводили через них миллиарды рублей, после чего закрывали эти фирмы. По данным ЦБ РФ на начало 2007 года, ежегодно в результате фиктивных банковских операций в России обналичивается до двух триллионов рублей или около семи процентов ВВП.
03:00
Возможно, что вызов сотрудников фирм в суд не будет обременительным для работодателя. Ему не придется, как сейчас, сохранять работнику зарплату на время, пока тот дает свидетельские показания. Накануне соответствующие поправки в главу 7 Гражданского процессуального кодекса были одобрены депутатами Госдумы в первом чтении. По мнению депутатов, такие расходы свидетелю должна возмещать проигравшая сторона судебного процесса «исходя из фактических затрат времени и пятикратного минимального размера оплаты труда». Однако как сообщили корреспонденту «Федеральной бухгалтерской газеты» в Верховном Суде, «формулировки некоторых положений законопроекта нужно еще уточнить. Из их содержания не совсем понятно, как именно нужно рассчитывать такую компенсацию. На практике это может привести к определенным трудностям».
03:00
Теперь и в столице началась перестройка налоговых структур. По заверениям чиновников, она не должна доставить неприятностей плательщикам. По сообщению заместителя руководителя УМНС по г. Москве Сергея Семенова, в настоящее время на базе Межрайонной инспекции № 39 по городу Москве создается Межрегиональная инспекция МНС по централизованной обработке данных (приказ МНС от 13 октября 2004 г. № САЭ-3-15/530). Реорганизация проводится для повышения уровня специализации и автоматизации работы налоговиков. Связано это с ростом числа налогоплательщиков и увеличением объема обрабатываемой информации. Опыт подобной реорганизации в регионах дает положительные результаты. Например, в Тульской и Тверской областях выросли налоговые поступления и сократились расходы на обеспечение деятельности инспекторов. А также, что не менее важно, исчезли характерные для сельских районов тесные персональные связи между налоговиками и плательщиками.

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.