Новости

26.06.2024
12:51
Бухгалтерия вправе вести учет только на основании правильно оформленной «первички». Каждый документ должен содержать все обязательные реквизиты (п. 5 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ), в том числе подпись ответственного за сделку лица. Эти требования одинаковы как для бумажных, так и для электронных документов.
11:27
В течение рабочего дня каждому работнику полагается перерыв для отдыха и питания — не менее 30 минут и не более 2 часов.
10:11
Минфин разъяснил, нужно ли платить НДФЛ при заключении супругами брачного договора, по которому квартира, находящаяся в их совместной собственности, переходит супруге.
09:11
Причина – период, на который заключен договор, не является его условием. Дело в том, что это два разных контракта, объяснили в Минтруде России.
25.06.2024
15:31
Если работник получил от работодателя беспроцентный займ, он должен заплатить с него НДФЛ, поскольку экономия на процентах – это его материальная выгода. Требуемую сумму налога должен удержать сам работодатель.
15:26
Экспортеры обязаны зачислять на свои счета в уполномоченных банках не менее 60% иностранной валюты, полученной по внешнеторговым контрактам, а не 80%.
15:15
ФНС не будет пересматривать налог на имущество с кадастровой недвижимости, который уже исчислили и уплатили в бюджет после исключена из перечня на основании постановления № 46-П.
15:08
УФНС по Республике Тыва рассказала о самых распространенных ошибках, которые допускают предприниматели при создании нового бизнеса.
15:05
Зарплата за время вынужденного прогула облагается НДФЛ, а компенсация морального вреда – нет. Если из судебного решения непонятно, с каких конкретно сумм нужно платить НДФЛ, работодатель не вправе его удерживать с выплат, произведенных на основании этого решения. Но зато он может удержать его из дальнейших выплат за этот год, если они состоятся.
14:53
Кассу могут снять с учета, если у проверяющих не будет доступа к оборудованию.
14:33
Если работодатель удержал слишком много НДФЛ, излишек он должен вернуть. Основанием для возврата является заявление работника. Срок возврата – 3 месяца с момента поступления соответствующего заявления. Если срок пропущен, работодатель должен заплатить проценты за каждый день просрочки по ставке рефинансирования ЦБ РФ.
14:20
Самозанятые не вправе получать доход от сдачи нежилых помещений. Если они сдают такие помещения, то, по мнению Минфина РФ, платить налог им нужно по правилам ст. 23 НК РФ.
14:02
Минфин рассказал, как в целях налогообложения учесть доходы, полученные после перехода с УСН на ПСН, от услуг, оказанных до смены налогового режима. Если услуги были оказаны до перехода на ПСН, доход от них следует учитывать по правилам, предусмотренным для УСН.
12:17
Не позднее 1 июля необходимо уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за 2023 год в размере 1% с суммы дохода, превышающего 300 000 рублей.
10:55
Сообщил Шестой кассационный суд общей юрисдикции в Определении от 02.05.2024 № 88-9248/2024.
10:39
Роструд разъяснил, как правильно внести запись в графу 3 трудовой книжки при увольнении сотрудника по собственному желанию.
09:49
Сегодня, 25 июня, истекает срок представления уведомлений об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов и страховых взносов.
24.06.2024
20:53
Если оплатить потребительский кредит раньше срока, можно вернуть сумму страховки. Но при этом придется заплатить НДФЛ. В роли налогового агента в данном случае выступает страховая компания. Она вправе также удержать НДФЛ с суммы социального вычета, который получил страхователь. Если вычет не оформлялся, об этом нужно предоставить справку, иначе НДФЛ будет удержан.
17:23
Как посчитать НДС при перепродаже автомобилей и мотоциклов, бывших в употреблении у физических лиц? ФНС разъяснила все тонкости.
16:37
Суд не поддержал налоговых инспекторов в споре о переквалификации  договора управления с ИП на трудовой договор с соответствующими доначислениями НДФЛ и страховых взносов. В своих актах судьи отметили, что условиями договора не было не предусмотрено ни место работы ИП, ни режим работы и рабочего времени, ни условий о подчинении правилам внутреннего трудового распорядка, ни условий об оплате труда. Кроме того, этим договором  не устанавливались предоставление и продолжительность отпуска, оплата пособия по временной нетрудоспособности и другие условия, обязательные для трудовых отношений и являющихся их квалифицирующим признаком в соответствии со ст. 57 ТК РФ.

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.