Вопрос-ответ
19.07.2010
Изменения в исчислении страхового стажа
Размер больничного зависит от продолжительности страхового стажа работника (п. 3.1 – 4 ст. 14 Закона № 255-ФЗ). Какие периоды включаются в страховой стаж? Что изменилось с 2010 года?
16.07.2010
Действует ли для ЕНВД правило «пяти процентов»
По одному виду деятельности наша организация переведена на ЕНВД, а по остальным платит налоги в рамках общей системы налогообложения. Расходы по «вмененному» виду деятельности не превышают пяти процентов от общей суммы затрат за квартал. Можем ли мы воспользоваться правом принимать к вычету весь входной НДС (в т.ч. и по подпадающим под ЕНВД операциям), которое предоставляет пункт 4 статьи 170 Налогового кодекса?
Внереализационный доход при безвозмездном пользовании
Физическое лицо - единственный учредитель организации, применяющей УСН, 1 октября 2009 года по договору передало ей безвозмездное право пользования автомобилем на срок два года. Имеет ли организация право начислять соответствующий доход ежемесячно?
Доплату по больничному по-прежнему можно списывать в расходы
Наша организация оплачивает сотрудникам время болезни в размере их заработной платы. Это предусмотрено трудовыми договорами. В прошлом году мы при расчете налога на прибыль учитывали доплату до фактического заработка в расходах на основании п. 15 ст. 255, однако в соответствии с законом 24.07.2009 N 213-ФЗ этот пункт 1 января 2010 г. перестал действовать Означает ли это, что в текущем году доплаты по больничным не уменьшают налогооблагаемую прибыль?
О заполнении расчета по форме 4-ФСС РФ
Что нужно указывать в таблице 3 Расчета, представляемого в ФСС России за первый квартал 2010 года, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 06.11.2009 № 871н?
ЕНВД в отношении реализации ткани
Подпадает ли под обложение ЕНВД розничная торговля тканью и пошив портьер?
Гарантийный платеж для «упрощенца»
Наша организация применяет упрощенную систему налогообложения. Какие налоги нужно заплатить при получении гарантийного платежа по договору аренды?